Was ist Kaliumcocoat?

Kaliumcocoat ist ein Kaliumsalz, das aus den in Kokosnussöl vorhandenen Fettsäuren stammt. Während Kokosöl essbar ist, ist Kaliumcocoat nicht. Die Substanz, auch bekannt als Kalium-Coco-Seife, ist eine transluzente hellgelbe Flüssigkeit, die Glycerin, eine Feuchtigkeitscreme enthält. Hersteller verwenden Kaliumcocoat, um Seifen und Shampoos zu machen.

Funktion

Kaliumcocoat ist ein natürliches Tensid, eine Chemikalie, die beim Mischen mit Wasser Schmutz von der Oberfläche von Gegenständen und der Haut entfernt. Diese Substanz löst sich und hält Schmutz und Fett von den Oberflächen, bis sie den Abfluss hinunterfließen.

Wie es funktioniert

Tenside wie Kaliumcocoat verbreiten Moleküle, die die Spannung einer Oberfläche verringern. Als Ergebnis werden der Schmutz und das Fett, die von diesen Molekülen eingeschlossen sind, freigesetzt. Der Schmutz steigt auf und die Oberfläche bleibt sauber.

Sicherheit

Der Cosmetic Ingredient Review bewertet, wie sicher kosmetische Inhaltsstoffe sind. Die Organisation findet Kaliumcocoat als sicher, wenn es bei maximal 40 Prozent der Komponenten in dem Produkt verwendet wird.

Vorsichtsmaßnahmen

Obwohl konzentriertes Kaliumcocoat als Rohstoff unbedenklich ist, kann es zu Reizungen führen, wenn es in die Augen gelangt. Wenn das passiert, spülen Sie Ihre Augen mit klarem Wasser aus. Entfernen Sie Ihre Kontaktlinsen, wenn Sie sie haben. Konsultieren Sie einen Arzt, wenn die Reizung fortbesteht. Die Chemikalie kann auch Ihre Haut reizen und Atemprobleme verursachen. Waschen Sie den Bereich, den das Produkt berührt, mit Wasser und Seife. Bewege dich nach draußen oder in einen gut belüfteten Raum, wenn du die Dämpfe von Kaliumcocoat inhalierst. Suchen Sie einen Arzt auf, wenn Sie sich innerhalb weniger Minuten nicht besser fühlen oder wenn das Atmen schwieriger wird.

Lassen Sie Ihren Kommentar