Verwendet für Rizinusöl in Schönheit

Seit mindestens einem Jahrhundert hat Rizinusöl in Cartoons und Folklore als eine eklige Tastsubstanz gezeigt, die von Erwachsenen auf Kinder gezwungen wird. Wie sich herausstellt, gibt es in dieser lang gehegten Vorstellung eine gewisse Wahrheit, dass Rizinusöl für eine Reihe von Beschwerden gut ist. Während es immer noch für seine Verwendung bei Verdauungsproblemen gedacht ist, gibt es eine Reihe anderer Anwendungen für Rizinusöl. In der Tat ist es eine häufige Zutat in vielen kosmetischen Produkten und hat Anwendungen in mehreren persönlichen Beauty-Anwendungen.

Kosmetika

Eine Nahaufnahme von ricinus communis Blättern und Samenhülsen. Bildnachweis: Jivko Kazakov / iStock / Getty Images

Rizinusöl ist ein fettes Pflanzenöl, das aus den Samen der Ricinus communis-Pflanze gewonnen wird. Viele Derivate von Ricinoleat, eine Substanz, die aus Rizinusöl gebildet wird, bilden die Bestandteile von solchen gebräuchlichen kosmetischen Produkten wie Deodorant, Lippenstift, Eyeliner, Seifen und Parfums. Rizinusöl ist ein guter Emulgator und Weichmacher, da es seine Struktur bei extrem hohen und niedrigen Temperaturen beibehält. Castor hilft kosmetischen Produkten, unter verschiedenen klimatischen Bedingungen eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten.

Wimpern und Augenbrauen

Eine Frau entfernt Make-up von ihrem Gesicht im Badezimmerspiegel. Bildnachweis: Fuse / Fuse / Getty Images

Sie können Rizinusöl auf Ihre Wimpern und Augenbrauen auftragen, um das Haarwachstum zu fördern und ein gesundes, glänzendes Aussehen zu verbessern. Sie können Rizinusöl sicher im Bereich der Augenpartie verwenden, da Sie es sogar direkt in das Auge einbringen können, um Reizungen zu entfernen. Die DailyGlow-Website empfiehlt eine Mischung aus 1 EL. Rizinusöl und 1/8 Tasse Traubenkernöl als natürliche Augen Make-up Entferner.

Haarspülung und Behandlungen

Eine ägyptische Reliefskulptur eines Mannes, der eine Flüssigkeit gießt. Bildnachweis: AmandaLewis / iStock / Getty Images

Laut dem Buch "Enzyklopädie der Geschichte der Wissenschaft, Technologie und Medizin in nicht-westlichen Kulturen" waren die alten Ägypter einer der ersten, die Rizinusöl in Schönheitsanwendungen, insbesondere für die Haare, verwendeten. Ägyptische Männer trugen Rizinusöl auf ihre Kopfhaut, um das Haarwachstum zu stimulieren und Kahlheit zu verhindern. Es wird immer noch empfohlen, Rizinusöl auf die Kopfhaut zu geben, um Haarausfall zu verhindern und Schuppen zu lindern.

Die natürlichen Fettsäuren in Rizinusöl machen es zu einem guten Haarkonditionierer. Erwärmen Sie eine kleine Menge reines Rizinusöl und tragen Sie es vor dem Shampoonieren mindestens 15 Minuten lang auf Ihr Haar auf. Um einen angenehmeren Geruch zu erzeugen und die Klebrigkeit des Rizinusöls zu verringern, fügen Sie Mandel- oder Kokosnussöl oder ein bevorzugtes ätherisches Öl hinzu.

Hautreinigungsmittel

Eine Frau spült ihr Gesicht mit Wasser am Waschbecken. Bildnachweis: Avesun / iStock / Getty Images

CosmeticsInfo.org gibt an, dass eine Verwendung von Rizinusöl und seinen Derivaten als reinigendes Tensid verwendet wird. Dies bedeutet, dass Rizinusöl hilft, Wasser mit Öl und Schmutz zu mischen, um sie leicht wegzuwaschen. Im Gegensatz zu anderen Reinigungsmitteln, die vom Menschen hergestellte Chemikalien enthalten, wie zum Beispiel Natriumlaurethsulfat, ist Rizinusöl den natürlichen Ölen der Haut sehr ähnlich und entfernt die Feuchtigkeit nicht, um sie zu reinigen.

Hautenthärter

Eine Flasche Rizinusöl neben Lavendelbadesalzen und eine angezündete Kerze. Bildnachweis: Joanna Wnuk / iStock / Getty Images

Laut IndianHeritage.org ist Rizinusöl eine traditionelle Schönheitsbehandlung für die Haut am ganzen Körper. In dieser Kultur würden Sie Rizinusöl auf die Augen, Fußsohlen und auf den Kopf auftragen. Das Rizinusöl würde einweichen und dann in einem Bad abgewaschen werden.

Heute bleibt diese traditionelle Anwendung weitgehend unverändert. Rizinusöl über den ganzen Körper verteilen und in einem warmen Bad abspülen, um die Haut über den ganzen Körper zu pflegen. Sie können es auf rissigen Fersen und auf trockenen Nagelbetten und Nagelhaut verwenden.

Schau das Video: Rizinusöl: 8 wunderbare Vorteile für Gesundheit und Schönheit 1

Lassen Sie Ihren Kommentar